Над бездною

Мне  снился мост,
Он висел над бездною.
По нему  путь не прост,
Как идти по лезвию...

Раскачивался мост
Из стороны  в сторону!
Скрипел железный трос,
Вздрагивали вороны....

Ветер волком выл,
Лед в лицо бросал,
Из кромешной мглы
Страх мой наступал.

Страх за мной бежал
И хотел столкнуть!
Он достал кинжал,
В спину мне воткнуть...

Ты подвинься, страх,
Не мешай идти!
Ты - в ночных мирах,
Нам - не по пути.

-"Здравствуй, солнца луч!
Здравствуй, новый день!"
Солнцу я кричу!
И тает страха тень...


Рецензии