одиночество

Джо, одиночество вязкое и противное.
Я его вновь прожевала и проглотила.
Мне казалось, я целое и единое...
Как тоскливо с собою, Джо,
я едва не взвыла.

Так бывает с непривычки порой, наверное,
После долгих словосплетений с людьми хорошими.

Вот сижу и давлюсь старо-новыми переменами,
Знакомыми мне из всех переулков прошлого.

Джо, это как вновь захлебнуться дождем.
И опять закинуть голову в небо, и рот открыть.
Мы, наверное, так лишь оттого живем,
Что не знаем, как по-другому жить.

Одиночество — вот на все вопросы ответ,
Вот из чего состоит на восемьдесят процентов любой из нас,
Вот оно хлесткое, четкое, честное "нет",
Без всяких "навек" и без всеми любимых прикрас.

Джо, этот мир мы точно не переживем,
(Да кому он нужен? Скричаться? Скорчиться?)
Но пока мы дышим, пишем и верно ждем,
Отвечай мне почаще прямиком из своего одиночества.


Рецензии