Увядания покой...

Увядания покой...
Перешёптываясь, листья,
Из последних сил держась,
Упиваясь неба высью,
Всё же падают, кружась...

Вышло время, лето где-то,
Уж вовсю сентябрь колдует,
Осень ветрами воспета,
Южные, увы, не дуют...

Птицы ж к югу, клин за клином,
Надоедливы дожди,
Заунывная картина,
И тепла уже не жди...

Если всё же солнца лучик,
Выглянет и озарит,
Нет пейзажа в свете лучше,
Ярких красок колорит...

Свой наряд, да и палитра:
Жёлтый, красный, золотой...
Но без подтекста и без титров,
Увядания... покой...
Вячеслав Пятов.12.09.2016года.


Рецензии