Неужели все напрасно?

       

Все было напрасно и тысячи жертв были зря
И выстрел Авроры, и красный кумач  Октября
То солнце свободы, казалось, навечно  взошло,
Но все изменилось  и все в жизни прахом пошло

Семнадцатый год на дворе и прошел целый век
Теперь говорят, как  несчастлив там был человек
Зря кровь проливал и об общей  свободе мечтал
И чудо хорош  день, который сегодня настал

Что только сейчас люди в нашей стране стали жить,
Что валом всего, для того что бы им не тужить
И тот, кто хотел, смог давно сколотить  капитал
Сегодня живем, так как раньше никто не мечтал

Мне трудно понять, почему так в России всегда
Сто лет вдаль ушли, как у нас приключилась беда
И вновь как тогда топят Русский народ как котят
Низы всё молчат, а верхи как всегда не хотят

Всего за сто лет жизнь страны совершила виток
И я не хочу, чтоб унес нас бурлящий  поток
Задумайтесь люди, не ждите опять Октября
Неужто  урок для страны был получен зазря!!!

                11 сентября Ростов на Дону


Рецензии