14. 09. 2016 года мне будет 79 лет

Открылось второе дыханье.
Я вновь сочиняю стихи.
На фоне, увы, увяданья.
Не мне ль то дано за грехи?

Я вновь не могу оторваться
От чистого снова листа.
Такого уж не было, братцы,
Давно. Это всё неспроста.

Неужто я буду, как раньше,
Не спать и писать по ночам.
Сегодня и завтра на марше,
На транспорте, тут или там.

Хотя бы успеть до прихода
Известного, в общем, конца.
Пропеть, как мечтает природа
Ветрами порхать у лица.

Вновь новые б песни звучали,
Как прежде, не зная беды.
Чтоб радости или печали
Оставили б в сердце следы.

И чтоб нас не ждало при этом,
И чтоб не сулило потом,
Я шлю благодарность поэта
За всё в этом мире и в том.

 


Рецензии