Листья светятся серебром...

Картинки из Интернета

Листья светятся серебром
или золотом - солнца светом...
Излучая ко всем добро
на ветру трепетным приветом.

тополей величавый мир
вдохновенно расправил плечи,
руки-ветви с теплом любви
устремляя ввысь - в небо-вечность...

И прекрасней на свете нет
этих мужественных деревьев!
Сколько вынесли тяжких бед,
Но себе сохранили верность.

Верность жизни- когда вокруг
разрушение и презренье -
от людей - как порочный круг -
в их ненужности убежденье.

Как спасти - разорвать сей круг,
Чтоб понять, что всего дороже
чистый воздух и верный друг?
Но, увы, путь прозренья сложен...

Бог создал этот мир для нас,
И в раю мы одни не будем...
Так давайте поймём сейчас,
просто вспомним, что значит - "люди"!

Ко Творцу привести смогли б
нас животные и деревья,
Если б мы не губили их
Их - носителей вдохновенья!

Листья светятся серебром...
С изумрудов струится нежность,
наполняя сердца добром,
верой в счастье и безмятежность.

Так живите на радость нам,
Вы- Божественные творенья!
Здесь. И в Царстве Небесном - там
есть животные и деревья! 


Рецензии
Тополь ввысь стремится,
К Богу, в небеса...
И душа, как птица...
И печаль в глазах!..

Василий Омельченко   23.05.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.