Провокатор

Кто сказал, что стих - клише для мыслей?
Нет опоки к творческому Я!
От нравоучений мысли киснут
И блефует хрюканьем свинья.

Я не знаю гениев в природе,
Это у народа - истуканы...
Если стих читают не болваны,
То стихи растут и в огороде.

Я не знаю мерок и размеров,
Гулливеров нету для меня -
Равносильно, как и полумерок.
Не толпитесь радость хороня.

Гении словесности пугают,
Мэтры затемняют горизонт...
А я сижу и глупость сочиняю -
Так рифмуют явное и сон.

Я такую ересь напридумал,
Что пииты могут проклянуть,
Жуть я провоцирую на юмор,
Юмор, провоцирую на жуть.


Рецензии
Жуть сникает, превращаясь в юмор...

Ольга Сафронова Таганрог   10.11.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.