Герань

Я б геранью цвела на окне,
Создавала бы там настроение,
Но смертным на этой земле
Не творить таких превращений,
Изменяю привычный настрой,
Становлюсь не альтом, а скрипкой,
Разливаюсь новой игрой,
И приветствую это улыбкой,
Измененья души не впервой,
Надеваю как новое платье,
Что было когда-то со мной,
Пригодилось в другой ипостаси,
Приняла, расписавшись крестом,
Оформила как телеграмму,
По бумаге вожу пером,
Превращая комедию в драму,
Звук у скрипки совсем уж другой,
Я бы альт свой вернула прежний,
То, что мне показалось игрой,
Сфальшивило неизбежно…
Стоять бы себе геранью,
И ей же благоухать,
Дирижер удержался от брани,
Только мне всё равно отвечать.
И скрипка мне эта чужая,
И мелодия вдруг не моя,
И себе самой отвечаю,
За утрату в себе альта…


Рецензии