Настоящий полковник

Полковник полицейский молодой,
Жил в доме, где живёт элита.
При обыске квартира оказалась
 Буквально вся купюрами забита.

Всю  жизнь  на поприще своём
Боролся с криминальным братством,
Был зам начальника управы по борьбе
С хищением и казнокрадством.

Полиция и  крупный криминал-
Союз взаимовыгоден и вечен,
Зам.взят с поличным. а начальник
Пока в порочных связях не замечен.

С такой-то денежной работой
Неуж то,  правда не дружили,
На тонны деньги измеряя,
Ни разу «пузырёк не раздавили»?

Начальник дальше правит, зам в сизо,
Теперь одна у следствия забота
Делиться опытом с полковником
Где можно быстро, много заработать.

Ещё вчера всё было справедливо,
Всегда была теория права,
Тут появилось, там исчезло-
Законы сохраненья вещества.

Отныне опровергнута теория,
На камне камня не осталось!
Тут появилось девять миллиардов,
Причём, ничто, нигде не потерялось.

Бывают ещё в жизни чудеса
У опытных полковников, как водится,
Но чаще пропадает без следа
И словно испарилось, не находится.

Когда в России будет справедливость?
Похожие на справедливость проблески.
Пока же надо  поменять чиновникам
Их декларации на обыски.

Принять закон, издать указ
И ежегодно, непременно,
Анкету заполняет прокурор
Во всех квартирах и домах одновременно.

Убрать смердящее, загнившее,
Всем будет легче воздухом дышать,
Бюджет не будет дефицитным
И всем зарплату можно повышать 

Пресечь немного воровство,
Да потрясти миллионеров,
Глядишь, не надо будет напрягать
Несчастных стариков – пенсионеров. 

Мы в мире самая великая страна,
Власть безответственна, народ беспечен,
Мы так и будем прозябать в нужде,
И кризис постоянно обеспечен.

                12.09.2016г.               


Рецензии