Два одиночества

Повстречалися два одиночества
Один верил только в пророчества
И не видел он красок вокруг
А другой же был полон желаний
Жил без сяких разочарований
Без печалей, терзаний, страданий.
Понимая, что постарается и наполнит
Любимый кувшин и кристальной водой
И хорошим вином.
Вот, кто верил во что-
И сбылось по такому сценарию:
А в пророчества веря-так и не зачем жить!
Краски жизни давно уж погасли
Не старик, не наивен, не глуп
Но и смысла не видит в жизни
Так зачем же ему стараться...

На себя самого положись...
Должен сам ты с колен подняться!
Под лежащий же камень вода не течёт.
И с собою уже никуда не влечёт...


Рецензии