Филармонический концерт

Фейерверк волшебных звуков,
Танец сказочных видений.
Грациозно Лебедь-скрипка
Молвит трепетную Муку:
Слово счастия – печально,
Наводняет воздух, волны
Выше, выше, к звонам солнца,
В горний мир мечты хрустальной.
Робкий спор с фортепиано
Превращается в страданья,
Кротких тонких серебристых
Нитей-струн слышны стенанья.
То живительной водою
Родников кастальских чистых
Чудный трепет мирозданья
Украшает горечь жизни,
То бесовские взвихренья,
Дух в аду веселья топят,
То – сияющие слезы,
То – желание не хлопать.
Не спугнув всю прелесть звуков,
Не обидев тайну нот,
Тишиной заворожу я,
Зал в молчании замрет –
И опять польются трели.
Струны ласкою смычка
Зазвенели. Пели, пели…
Жаль, не вечно. Жаль. Пока.
***

Миновало, унеслось мгновенье —
Скрипичная сказка.
И душа простыла… терпенья!
Да облако краски!..


Рецензии