Бродяга дождь

Шелестит обычный над рекою дождь.
Летний, симпатичный, на меня похож.
Умывает травку, прибивает пыль,
Распахну рубашку, убегу в ковыль.
Весь промок до нитки, но в душе покой.
И цыган в кибитке, помахал рукой.
Вот кому дорога, радость на всю жизнь.
У любого стога, конь остановись.
Ну давай, ромалэ, собирай шатер,
А потом гитары и ночной костер.
Запоют цыганки, прошибет слеза.
И грусти без пьянки, возле колеса.
Приустал немного, летний, тихий дождь.
Отдохни у стога, а потом пойдешь.
Наступает утро, первый солнца луч.
И на небе будто, не бывало туч.
Голоса в тумане, под ногой роса.
Собрались цыгане, скрипы колеса...


Рецензии