Меломанка

 Меломанка
или искрометное впечатление
от показа оперы Вольфганга
   Амадея Моцарта
 ,,Свадьба  Фигаро"
 в театре оперы и балета Беларуси

Заботливых друзей ты не забыла,
Но всё ж  спешишь и в оперу и на балет,
Там счастье  есть и было,
И звёздный в сумочке билет.

Там Моцарт и Чайковский,
Бизе, Россини,
Там Верди, Глебов и Пуччини,
Прокофьев и Леонкавалло,
Стравинский, Римский - Корсаков.
Исскуства праздник
Ты воспоёшь? Иль воспевала?

Ах, эти скрипки, трубы, фортепьяно!
Оркестра музыка в полёте!
Без фальши, вдохновенно, без изъяна,
С приверженностью чистой ноте.

Талантов торжество!
И музыкантов и певцов!
И дирижеров и поэтов!
Какое подобрать словцо?
Кого и как живописует сцена эта...

Легко, в мажоре и искусно!
Так это ж в стиле Амадея.
Кому - то было очень грустно,
Но отлегло. И сердце неземная
радость греет.

И лица светятся в улыбках,
Послал Всевышний благодать
Исчезли мысли о земном-прибытках!,
И хочется весь мир обнять!

О, эта сила сказочного света,
Прелестному - восторг и слава!
Соединяет всех она людей планеты!
Творцам исскуства  ,,браво"!!!


Рецензии