Муза

Ко мне заходит Муза невзначай,
Да с бухты, как уж повелось, барахты.
На, мол, строку-другую получай –
И упорхнула, мне оставив вахту.

Ко мне заходит Муза впопыхах,
Ни чаю не попьет, ни поболтает.
Ни ботиков, ни крыльев не снимает.
Зато какой напор, какой размах…


Рецензии