Моя звезда

Среди тысячи тысяч звезд
Тех, которые видит небо,
Тех, к которым меня унес
Тот, кто даже со мною не был,
Я хочу отыскать одну:
Ту, которая знает тайну,
Ту, в которой я утону,
Даже если взгляну случайно.
Свет ее, будто свет зари,
Красота — Антуана проза.
Чтоб как в сказке Экзюпери,
Она стала моею розой.
Я спасу ее от ветров,
Я укрою ее от морозов—
Вместо тысячи тысяч слов
Подари мне звезду — мою розу.
Ведь наступит тот день, когда
Ты уйдешь, и тебя не будет,
Но мне будет светить звезда,
По-иному, не как всем людям.
Она будет светить тобой,
Ты — мой яркий небесный лучик.
Ты мой звездный свет золотой,
Моя звездочка, самая лучшая.
Она будет мне сердце греть,
И в густой тоске мне поможет;
Без нее не смогу я гореть,
А она без меня сможет...


Рецензии