О вечной войне и вечной любви

     Из стреляющих лишь Амуры —
     бескорыстны.
           А.Вознесенский. Возвратитесь в цветы

Святые фанатики в бой
Ведут и народы, и страны.
И только на дне океана
Стоит неизменный покой.

На дне океана души,
Простой, не святой, чуть пропащей.
Сквозь пустынь сомнений и чащу
Вопросов ты ей напиши

Стихи, что горьки и правдивы
Привычно. Потом посмотри,
Как розы на солнце красивы
И люди красивы… внутри.

На суетных мира обломках
Нет места для храма любви,
Но тянется к свету в потемках,
Росточком асфальт продавив.

Мелькают столетья. Бурьяном
Покрылась разруха. И вновь
Воюют народы и страны,
Но где-то укрылась любовь.

Держа оборону, в неволе
Религий и новых идей,
С продажностью разума спорит,
С коммерческой силой страстей.

На дне океана души
Ничто ее не сокрушит.


Рецензии
Да, Вы - поэтесса. У вас поэзия и мысли философа. А мы - просветители, документалисты, Публицисты.. Спасибо.

Феофан Горбунов   01.02.2021 16:24     Заявить о нарушении