Туман

Колыхает туман,
Ветерок, за околицей утренний.
Рассекает рассвет, парохода гудок.
Просыпается люд,
Деревенский, к заутренней.
В выходной или праздник,
К молитве идет.
Колокольчик звенит,
Под дугой,
Тройки лентами ряженой.
И разносится пыль,
В палисады домов.
За каретою цепь,
На нее шут посаженый.
Еще юный медведь.
Кровь стекает с зубов.
Дом богатый на вид:
Ставни, рамы и лавки резные.
Изразцовая печь,
Муж с женой гостю рад.
И повсюду столы,
На них яства лесные.
Ароматом пьянит,
Бело-розовый сад.
Но бывает и так,
Дочь когда-то уходит из дома.
Чему быть, тому быть,
Нарекаешь судьбой.
Только этот сюжет,
Мне не очень знакомый.
Был красивый жених,
Гармонист, но слепой.
Всемогущий творец,
Наградил его слухом, талантом.
Заиграет гармонь и бушует гроза.
А однажды в престол,
Очи спрятаны бантом.
Он увел за собой,
Девок всех из села.
Быть одною из них,
По обряду все крепко,
Надежно и ладно.
Невеста красива,
Посмотри, Боже мой,
Как она молода.
Как же жить со слепым,
Но пути, нет дороги обратно.
Повязала двоих, безнадега судьба.
Колыхает туман,
Ветерок за околицей утренний.
Время быстро бежит,
Детский смех, в доме том и в саду.
Вижу пара идет,
Поспешает к заутренней.
Ну вот как не поверить,
В любовь - красоту...


Рецензии