А просто внукам песенку поём

Мы грусть свою никак не можем бросить.
Грустим о том, что осень на дворе.
Быть может мы тепла ещё попросим,
Не для себя, а нашей детворе.

Грустим о том, что лето промелькнуло,
Что впереди холодная зима.
Река в тугом тумане утонула,
О берег бьётся волнами сама.

Немного грустно, что былые годы
Остались в прошлом, где-то далеко.
Что не ходить нам в пешие походы,
Ходить по дому стало не легко.

Но грусть проходит, как вернутся внуки.
Они звенят как вешний ручеёк.
Подхватим их на старческие руки,
И сразу вспомним юности денёк.

Исчезнет грусть, зачем грустить о прошлом,
Когда вокруг всё ходит кувырком.
И вспоминать не хочется о пошлом,
Когда твой внук идёт под стол пешком.

Не знали мы когда детей рожали,
Что внуки это наш горячий хлеб.
Когда о жизни прошлой тосковали,
Пока внучок в душе оставил след.

А скука детским шумом обернулась,
Лишь детский сад нас может разлучить.
Играя с ними, детство к нам вернулось,
Чтоб вместе с ними радость получить.

И лишь когда сопят в кроватке внуки,
Вернётся грусть о чём-то о своём.
Воспитывать не можем по науке,
А просто внукам песенку поём.


Рецензии
Счастливая старость , когда внуки есть !
Добрый стих ,душевный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   24.05.2019 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! Огромное спасибо за постоянство! С уважением!

Виктор Купрашевич   18.06.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.