Разблокируй меня

Разблокируй меня,
Ты мне, всё же, мила.
Разблокируй меня -
И пойдут все дела!..

В людях смелость ценя,
Мне твой BLOCK не понять.
Разблокируй меня,
Столько нужно сказать! 

Да, согласен с тобой:
В мире сложных дилемм
Вроде просто, порой,
Так уйти от проблем...

Только фарс этот весь -   
Ложный самообман!
Тело айсберга здесь
Скрыл подводный туман....

Ты ж, как страус, себя
Зарываешь в песок.
Разблокируй меня!
Словно пулей в висок!

Никого не виня,
Камень в сердце ношу...
Разблокируй меня,
Тебя очень прошу!

Разблокируй меня,
Чтоб растаял весь лёд!
Ну считай, что тебя
Просит твой же Народ.

Вдруг я понял, скорбя,
Как тонка жизни нить...
Разблокируй меня,
Чтобы смерть победить!

Разблокируй меня,
Ведь так короток век...
Ты же, радость моя -
Неплохой человек.

****************************

(Есть продолжение цикла "Разблокируй меня") -
http://www.stihi.ru/2019/06/27/2871


Рецензии