осень

Ночь многозначна, как прочерк
И тяжела, как обвал...
Что же еще напророчит..?
Помнишь,как ветер хлестал
В синих холмах, что обняли
Город, как шею, дитя...
Что они там заслоняли,
Сердце до боли сведя
Нам незнакомой дотоле
Жаждой идти и идти...
То ли край света, а то ли...
Нет, только это: Прости...
Только "прости..." Золотая
Осень в квадрате окна,
Ветер, прорехи латая
Ёжится, будто со сна...
Осень. Опять годовщина.
Память несносна в дожди:
Стой у окна, как причина,
Слушай смотри и не жди...


Рецензии