За тебя

Мне кажется, я очень много делала шагов.
Я спотыкалась, падала и снова поднималась.
Тонула в миллиарде слов и океане слез.
И что же мне теперь от этого осталось?
Я выросла нормальной русской бабой
Из тех, что феерично тушат избы на скаку
Из тех, что не прощают старые обиды,
Но связи почему-то странно берегут.
Я промахнулась – это было больно,
Себя полгода собирала по кускам.
Я стала замкнута, чертовски осторожна,
Ох, впрочем, я такой была всегда.
Я стала думать – потихоньку, странно
О том, чего же сильно так ждала.
О том, в кого так верила, любила,
Вот только вера стала мне мала.
И я подумала – а что мне было нужно?
Ведь не фата, не платье и цветы.
Не заверения, что до конца и вместе,
А лишь немного карей теплоты.
Чтоб пожимал плечами, слушая участно,
Чтобы не молчал неделями назло.
Чтоб улыбался – Господи, храни его улыбку!
Мне от нее как никогда светло.
А дальше я сама себя уверила,
Вперед метнулась, всю себя даря.
Моя ошибка – самый страшный промах
В нем ясно я увидела Тебя.
Бессонница, депрессия, таблетки.
Я делалась из мертвой вновь живой.
Ох до чего же, вашу мать, чего же
Доводит баб их глупая любовь!
Я думаю о прошлом безучастно,
Смотрю на силуэты окон в тишине.
Я за Тебя немногих принимала,
Но промахнуться довелось и мне.


Рецензии