Бегут навстречу огоньки

Бегут навстречу огоньки,
Я еду на работу,
Текут погожие деньки
Без крови и без пота.
С получки можно сотню грамм
На брата, иль без брата.
Эх, выдай, дядюшка дурман,
Нам жизнь аристократов!
Потом - похмелье, хлипкий зов
Того, что не воротишь,
Ты, время снов и пустяков,
По печени колотишь.
Душа, подслепшая давно,
К тому ж еще хромает,
Вокруг - кино, и в том кино
Я тоже роль играю.
Пусть эта роль почти без слов,
Но в свете перспективы,
Из мух здесь делают слонов,
А Бога - из гориллы.
А впрочем, хватит суеты,
Я еду на работу,
За окнами - приход весны,
У всех - свои заботы.


Рецензии