В рифму

Ведь так, чтобы тебе все время больно и мне все время больно, так ведь быть не должно
Ведь ты же тоже собираешься быть однажды чьим-нибудь мужем, а я – чьей-то женой.
Пора выныривать из обсуждений своих бесконечных трагедий, унылой беспросветной доли.
Мне кажется вообще, что тебе пора быть существенно сократить дневную дозу потребляемого алкоголя.
Да и мне пора бы сократить дневную дозу потребляемого алкоголя.

Надо переставать говорить о счастье как об очень далекой и недостижимой воле.
Играть на нервах собственных по пересменке в крестик или нолик.
И челюсти сжимать от адовой, ничем не утолимой, изнутри наружу рвущей боли.

Мы же оба люди взрослые, серьезные, умные, ну и что что полно тараканов в башке.
И что будет легче от того, что я еще раз перескажу все это в дурацком нескладном стишке?
Окна, мерный стук по рельсам, тишина и мокрое, далекое, серое, осеннее поле,
Я перед своими собственными мыслями и твоими собственными мыслями осталась голой.
И ты остался голым.

Ведь так, чтобы тебе все время больно и мне все время больно, так ведь быть не должно
Ведь ты же тоже собираешься быть однажды чьим-нибудь мужем, а я – чьей-то женой.


Рецензии