Прочитайте

Таял снег, зимой холодной.
А дороги городка,
Посыпают чужеродной,
Смесью: соли и песка.
Береги собака ноги,
А девчонка, каблуки.
И желтеют у дороги,
Подорожника листы.
Свалка мусора у трассы,
Наш сосед - другой район.
Навалил в овраг пластмассы,
Ай глава: хитер, умен.
И несем к чужому дому,
Прошлогодние грехи.
Ну а как же по другому.
На природе шашлыки.
Вроде тоже не безгрешный,
Было все, как и у всех.
Только вот зимою снежной,
Места мало для утех.
На заборе плоский шифер,
Дом обшитый, тоже им.
И асбеста пыль, как бисер,
Над селением моим.
Все пройдут и всё забудут.
Только вот, прошу, друзья,
После пира: грязь, посуду,
Не оставьте у ручья.
Что же скажем нашим внукам:
Что была другой среда;
Что хорошим диким луком,
Были так полны луга.
Но в живую лучше видеть,
Как растут вокруг цветы,
Постарайтесь не обидеть,
Не губите Красоты...


Рецензии