Воспоминания

Когда мы впервые встретились, все было как-то на бегу
Город в белом, начало новой жизни, цепочка следов на снегу.
Запах кофе, горелая булка и очень много светлого сразу –
Я тогда впервые за месяцы отрывалась за все хорошее со своим сарказмом.
Мы знали про лучшее и искали в плохом старательно свет.
А я что? Я знала, что задержусь здесь надолго, возможно даже на пару-тройку лет.
Вспоминала свое прошлое и сильно хотела начать все сначала.
А ты и все, что с тобой связано – это, знаешь, как-то все очень случайно.
Я и вправду этого не хотела, не искала и не пыталась создать.
После первых разговоров, после долгих попыток, кто виновен, понять.
Я просто как-то по дефолту, без права на выбор очень к тебе привыкла.
По каким-то своим показателям ты идеально вписался в мои биоциклы.
Мне просто было рядом с тобой очень легко, весело и просто –
И это было во всем – в кружках пива, в черном юморе, в сиринах и алконостах.
В вечернем холоде, рваной ткани и даже в сыром и грязном песке.
В самой острой задолго радости и в самой черной и беспросветной тоске.
Мы с тобой летом ели вегетерианское, гуляли по улицам и ссорились вдрызг.
Я тогда хотела нового, уже успела устать дожидаться, согласна была на любой изыск.
Осенью случился какой-то желто-оранжевый джазово-кофейный сеанс кино,
И прямо оттуда в тьму беспросветную, когда я решила, что мне уже все равно.
Температура за окном в минус, а мне настолько по жести хотелось перемен,
Что я сказала тебе что думаю и стала свободна разом от всех условий, предрассудков и вер.
У Бога имени нет – я это поняла в дни, тогда же когда научилась смеяться бездушно.
У Бога имени нет – шлем и броня, никаких сожалений, война и крики «К оружию!»
Из плюса в минус так резко, что вперемешку ожоги на теле и чернота отмороженных ног,
Такое счастье, что не вместить и не выкричать, и горе отчаянное, что тут никто помочь бы не смог.
Одевайся потеплее, все же зима на дворе и лукавый искоса взгляд твоих теплых веселых глаз,
Снова ссоры, дрязги, обиды и ревность, отчаяние – все за один чертов, Богом проклятый раз.
Пахнет весной, я рисую углем на стенах, изменяюсь, не знаю, что там за углом впереди.
Я просто очень сильно, безумно и беспримерно устала. Я даже шевелюсь с трудом. Прости.


Рецензии