Осел Я-калка. Новрусская басня

Осёл вновь избран вожаком
Зверья, живущего кругом,
Поскольку в предыдущий срок,
Любой из хищных тварей мог,
Проверить лично на себе:
Осёл - презент ему в судьбе!
Им, плотоядным, благ не счесть:
Жри травоядных всех, что есть!
Давай побольше лишь Ослу
Заморской зелени* к столу!
           Итак:
    Под общий пустобрёх,
Один лишь зверь, из четырёх, -
Лишь четверть общего числа, -
Признала вожаком Осла.
Но, по закону избран он:
Ослиный для Ослов закон!
Теперь Осёл стал суперскот:
И-А он больше не орёт:
Теперь Осёл блажит:
           " Я!
            Я!-
Избранник Я всего зверь-Я!"
..........................
Бывает и глава и мэр,
И тот кто чином выше,
Осла подобного пример:
В ТВ - их видим, слышим!


Рецензии