Останки шального поэта. День последний

Смотри, демиург, там случилась весна.
За нею в кильватере лето.
Давай по традиции встретим его
Костром из шального поэта.
А этих не жалко, отчаянный люд,
Порой доживают до мая.
А те, кто их них не сгорел от любви
Исправно от горя сгорают.
Страдают, рыдают и пишут стихи,
Зачем-то упорно прощают,
И то что им ценно, бывает же так,
С копьем и мечом защищают.
А это и вправду народец смешной,
Прикинь, никогда не сдаются!
Над ними ребята, что судьбы творят,
Уже всем отделом смеются.
Их мало, конечно, хоть в том повезло,
Что брак – пара штук на три сотни.
Статистику портят. А впрочем фигня
Нас мало заботит сегодня.
И плюсы здесь есть, ну кого как не их
Сжигать в честь весны на закате?
Их мало, конечно, но нам до конца
Пожалуй, что все-таки хватит.
Бывает, и так, что сгоревши разок,
Они воскресают попозже.
Что впрочем и лучше – поэты б/у
Заметно в сожжении проще.
Нормальные люди, не смейся же ты,
Так жаждут сойти за поэта,
Что ночи не спят - норовят рифмовать
И носят смешные береты.
А те, кто взаправду, сгорают весной,
Когда до крещендо пропеты.
А ты говорил мне про осень, цыплят.
Да нет, тут считают поэтов.
Вот снова гуляет по весям апрель
И жертву себе выбирает.
Ну что, собирайся, мы будем смотреть,
Как классно поэт умирает.
Как пахнет костром, как трещат на ветру
Еще непропетые песни.
И в общем не жалко, поэты, учти - 
Набор из душевных болезней.
Дешевые драмы. Истерики, стыд,
Умеют же, черти, страдают.
Болезные, проще становится всем,
Когда на костре их сжигают.
Апрель холодеет. Спустился закат.
Скучна декорация эта.
Пойдем, выпьем чаю. Дотлели уже
Останки шального поэта.

(с) Л.Е.В. 12.04.2016


Рецензии