флёр

Сбежала ты незаметно, тихо.
Как аромат духов ,испарилась.
И строгая Кэт басмачиха
На радостях перекрестилась.
,, Что это у вас так тихо?''-
Спрашивает ,
,, Не верится , что-то в чудо?
Ни рева , ни тебе крика, даже не билась посуда?''
Не уж-то сменили актеров
Снимая новый ужастик
Или смущаясь укоров
Тайком перешли на пластик?
-Да просто нелепый случай
Вот-ти и вся размолвка
У нашей сладчайшей подруги
Вдруг стала пустой солонка
Вот она в два часа ночи
Умом не раскинув в печали
Как буд-то бы между прочим
За солью-то и примчала
И не было б в том бы худа
И не была б сцена  тяжкой
Не окажись под спудом
В костюме Евы бедняжка
Но и это никак не повод
Для фарса или потехи
Когда б не железный довод-
Потерянные доспехи
Вот и тихо отныне, в Багдаде
Ни грома ни лязга стали
Укушались как на параде
Гонками по вертикали.
Довольна  и Кэтти балетка
Зубами скрипя до боли
Она б и сама по соседски
Не против разжиться соли.


Рецензии