Две свечи

   Я зажигаю две свечи:
   Как будто ты, как будто я,
   Как будто символ бытия.
   Огни сливаются в ночи.

   Сливаются, когда вприщур.
   Сливаются, когда сквозь сон.
   Таков слияния закон:
   Чтобы сквозь сон, чтобы вприщур,

   Чтоб не отчётливо, а так...
   Ты не приглядывайся зря.
   Быть может - ты, быть может - я,
   Быть может - мотылёк-чудак

   Испортит вид, испустит дым,
   Исторгнет слёзы из мечты,
   И извлечёт из темноты
   То, что так тщательно таим...

   ________________________
   (коллаж мой)


Рецензии