Будь другом

Будь другом, просто будь в числе друзей,
По алфавиту в книге телефонной.
Споткнуться на фамилии знакомой
И проявиться в памяти моей.

Моей судьбы все больше с каждым днем,
И суетна она и незаметна.
Расплескивает годы беззаветно
Иллюзией, которою живем.

Живем, как параллельные миры,
В мирах душевных не пересекаясь,
От случая до повода встречаясь:
"Ну, как дела?" - по правилам игры.

Игры, где каждый гордо, для себя
Воздвиг под солнцем мнимые границы,
Но их, когда беда с тобой случится
Нарушат беспокойные друзья.

Друзья меня спасали, и не раз
Возможностью той встречи неслучайной
Со старой песней, доброй и печальной
Где по куплету каждому из нас.

Из нас, увы, уж не составить круга
Причинами для скорбного молчания
Но мы сильны минутами отчаяния
Покуда есть кому сказать: «Будь другом».

Будь другом. Впрочем, ладно, просто будь
По алфавиту в книге телефонной
Споткнуться на фамилии знакомой
И не закрыть и не перевернуть...


Рецензии
Наташа, просто от души , ты прелесть!

Юрий Иванущенко   12.03.2020 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.