я не хочу как все...

Я не хочу как все с гримасой фальши-
Накрашенных ресниц, бровей...
Вся эта "красота" не ваша
И нет в ней искренних огней...

Я не хочу как все- коротких юбок,
Дырявых джинсов, латанных локтей.
Как клоуны в туманной власти
Средь путанных, чужих ролей...

Я не хочу как все- на раз и хватит
Быть выгодой или лучший вариант
Как экспонат в музее вешнем
Или удачный прейскурант...

Я не хочу как все- бездушной тварью
Меня придумал Бог, не человек.
Укутавшись простой пушистой шалью
Прокоротать отведенный мне век.


Рецензии