Дезертир

Дезертир

Шёл праздник, музыка звучала,
Но вот в бушующей толпе,
Раздлася крик зловещий: "На пол!"
И все прильнули к той земле.

Солдаты в "форме" бушевали,
Сметали всё, крушили дух,
Пролив бензин всё поджигали,
Был силен их солдатский дух.

И кто-то молвил очень тихо:
"Братец мой, нам всем конец?"
"Я не знаю, друг мой старый,
Я надеюсь, не конец..."

Праздник стих, людей не мало,
Все лежать прильнув к земле,
Лежат, дрожат и просто верят,
Что их спасёт душа земли...

Шла ночь, на небе звёзды были,
Солдаты в форме не забыли,
Что нужно им всех расстрелять,
Все взяли вновь оружия в руки.

Звон металла, крики, стоны,
Все боялись помереть,
А солдаты всё стреляли,
Не боялись умереть.

Пустой огонь, без криков боли,
И опустела вся земля,
Солдаты шли в пустое поле,
Но их окликнул вдруг солдат:

"Эй вы, подонки, те же звери,
Как вы могли так поступить?
Как вы могли хороших граждан,
Просто взять, и пристрелить"

Раздался выстрел, он упал,
Но а за ним ещё толпа,
Солдат "Союза", верных братству,
И началась опять стрельба.

Солдаты братства пали, странно,
И овладела тишина,
И почему же всё так рано?
И в сердце только пустота...

Но вот один солдат из братства,
Бежит по снегу вдоль ручья,
Он Дезертир - предатель веры,
В него стреляют из ружья.

Он всё бежал, в него попали,
Тупая боль, как острый стан,
И он упал, крича от боли,
И снова в Бога верить стал.

Он всё бежал, стонал от боли,
А что ещё мой друг ты хочешь?
Ты Дезертир - Предатель Чести,
Но почему же ты хохочешь?

Ты счастлив тем, что жив остался?
Ведь ты предатель, ты умрёшь,
Не добежишь ты до деревни,
А просто в холоде уснёшь.

Уснёшь на вечно, не на время,
Но тебя я понимаю друг,
Не все хотят погибнуть раньше,
И не от выстрела, мой друг...

Тебя нашли, ты спал уж крепко,
Своим любимым, не пробудным сном,
Ты - Дезертир, мой друг, предатель,
Прощай, усни, спи крепко, Друг...


Рецензии