Русская

Немного у судьбы прошу:
Найти дорогу к тому шалашу,
Где рай, говорят, где милый ждет,
Где губы горят, и сердце жжет,
Воды кувшин,
Беды аршин,
Постель соломой...

Там в старом пруду кувшинок полно,
Там пряжу прядут, да затемно.
Там вдосталь хлеба и васильков,
Там былью небыль со дна веков,
Сверчки стрекочут
И плачет ночью
Луна молодая.

Слетаются птенцы окрест,
Касаются леса небес.
Нырни в озерцо, да сквозь камыши,
За тридевять верст ни одной души,
Пшеница в росе,
Не выкосить всей,
Стога сметая.

Там ссорятся и мирятся всласть.
Там молятся, слез не стыдясь.
Там привечают без ворожбы,
Не различая своих и чужих,
Подлость не в чести,
А в старости вместе,
Ладонь в ладони.

Мечта моя , да исполнится
Колоколами на звоннице.
Сиренью белой, под гуслей стон,
Сарафан надену, румянец в лицо.
Рубашка крестом,
Матушка с отцом
Под образами.

Немного у судьбы прошу…


Рецензии