Возле кромки воды

Возле кромки уставшей воды,
Что уснёт тихой гладью в ночи,
Мне Луна в ярких искрах росы,
Стелет стёжкой кремнистой лучи.

В этой нежной прохладе ночной,
В тишине под рассевами звезд,
Я прощаюсь,надежда,с тобой,
В горькой соли несдержанных слёз.

Мне по-прежнему горечь,печаль,
Разрывает тревожный покой,
Оттого и ушедшее жаль,
Да и завтрашний день не со мной!

Рядом память с огарком свечи,
Горькой водки налитый стакан,
Тускло искорки звёздной ночи,
Мне подарят свой легкий дурман.

Вот и всё,утра свежего след,
Виден краем сиянья вдали,
Дня растущего ясный рассвет,
Мчит в пустынную гладь корабли.


Рецензии