Отчизны здесь заветные леса

Отчизны здесь заветные леса,
Поля и горы, реки и озера.
Я все люблю в тебе моя земля.
Здесь Родины бескрайние просторы.

Иду ли в лес, и слышу пенье птиц,
Иль в поле, где пшеница колосится,
Иль в небе ястреба, срываясь вниз,
Добычу ждут. Здесь можно и забыться.

Уснуть средь трав на маленькой поляне.
Иль отдохнуть, к березе прислонясь.
Иль в поле ржи смотреть за журавлями.
Иль вслед за ними улететь. Стремясь,

Быть той, кто был рожден свободной.
Быть просто здесь и помнить обо всём.
И помогать быть лучшей, хоть не много.
Тебя ж не зря мы Матерью зовем.  11.09.2016


Рецензии
Замечательные стихи , яркие...
Спасибо.

Руслан Зубчанинов   28.04.2017 18:09     Заявить о нарушении