Сонет о бренности земного

Когда бренчит в кармане медь,
намного легче с ней расстаться,
чем с кучей золота прощаться...
Cпокойней много не иметь.
 
Богатство в сердце и душе,
оно со мною неизменно,
так многогранно и нетленно,
как мною сыгранный сюжет.

А деньги, вещи - миражи,
приманки, а потом - оковы,
ума  зашорено земного...
Душа свободой дорожит:

она и Бог в любви - одно,
лишь им всевластие дано!


Рецензии