Июльский зной

Рассыплет солнце свет звенящий

На травы в знойной духоте,

Безжалостно вовсю палящий

На иссыхающей листве.

Он земляной ковер распарит,

Поддав на камни жар светила,

И ступни голые ошпарит

Его вскипающая сила.

Не спрятаться и пташке малой,

Дымят небесных печек жерла -

То лету сочному во славу

Пылает огненная жертва.

И разгорится в просторечной

Душе моей искра надежды -

Не остудить огонь сердечный,

Не осудить себя, как прежде.


Рецензии
прекрасно

Юрий Иванущенко   12.03.2020 00:40     Заявить о нарушении