Бабье лето

Ворвалась неожиданно осень,
Уронила палитру небрежно.
Я влюбилась, мне крышу сносит,
И по венам течёт нежность.
Не бодрит сентября прохлада,—
Жжёт багрянец, горит бургунди.
Губы с запахом винограда
Летний зной налегке разбудят.
Окунусь в молоко тумана,
Рассыпаясь рябиной алой.
Хочу небо вдыхать неустанно
Этой осени мне так мало.
Под вуалью дождя скрывшись,
Поцелуем взорву рассветы
И узнаю во всех красках
Сто оттенков бабьего лета.


Рецензии