Добро и зло

Добро и зло — держу в одной руке.
И первое-второе — неделимо,
Но кто сказал, что выбрать дано мне?
Когда прохожие проходят мимо.

Мне выбор дать — такая глупость,
Ведь я могу поддаться чарам зла,
Ведь зло очаровательно — в нем нежность, хрупкость,
Его нужно беречь, его не много, как добра.

Или добро? в нем светлость и пристойность,
Но не добро ль на шахматной доске
Ведёт войну: у них такая вольность,
Когда все "зло" живёт в своем мирке.

Что есть добро? — то с чем согласны.
А зло — противное нам мнение.
Пора мне выбрать — и вот опасность:
Я выбираю пустоту в мгновениях.


Рецензии
Выбери Пустоту - она лучше добра и зла)

Теос Мегалион   12.09.2016 02:16     Заявить о нарушении