Комок глины

Когда мы жалуемся друг другу на жизнь, мы забываем, что жизнь даётся каждому одинаково - как маленький кусочек глины. И не важно, светлая эта глина, или тёмная - она будет выглядеть так, как ты её слепил.  И даже не важно, будет это изящная ваза или неуклюжий горшок... Важно то, чем ты наполнишь этот сосуд - чистейшей водой дружбы, чтобы напоить жаждущих, плодородной землей труда, чтобы посадить прекрасный цветок добра или целебным мёдом любви, чтобы излечивать душевные раны пришедших к тебе за пониманием и помощью...
А если сосуд твоей жизни пуст - в этом только твоя вина.

12.09.2016


Рецензии