***

Дождь пройдет; останутся лужи,
Да и те превратятся в туман.
И избавленные от стужи
Вновь найдут в своей жизни обман.
Окончательно сбившись с пути,
Я высаживаю пол пачки, -

Не решаясь куда-то идти,
Не желая лечь спать в горячке;

В мыслях спутанно; на языке
Много слов, ждущих выйти наружу;
Наша жизнь – это плот на реке;
И главное – выдержать стужу.
Кое-как залатав дыру
В самом дне, снова – против теченья;
По течению плыть – не люблю;
Так положено: жизнь – столкновенья.
2016


Рецензии