Если звезда упала

Ночью тёмною, в поздний час,
Я на звёзды смотрела не раз.
И мерцали они вдалеке,
Не достать их моей руке.

Но однажды звезда упала,
Я желание загадала,
И успела её попросить,
Чтобы боль в душе не носить.

А звезда в ответ замигала,
Что желание услыхала.
И помочь обещала мне
При светившей с небес луне.

Верить, нет ли людским преданиям,      
Что звезда исполняет желания.
Но когда ночью тёмной иду,
В небесах я ищу звезду.
           ***


Рецензии