Сделка

Лёжа на подлунной тверди
Я престранный видел сон,
Будто бы явились черти
Толковать о том, о сём.

Мне сулили половиной
Адских грешниц за пустяк,
Чтобы я не шёл с повинной
К Богу - Бог их главный враг.

Уговаривали кровью
Дать автограф на листке.
На иконке хмуры брови:
Мол, якшаешься ты с кем?!

Знал - душой за сделку платят.
Я не выжил из ума,
Но не в силах встать с кровати,
Чтобы демонов прогнать.

Пересказывали бесы
Прелесть тысячи грехов,
Мне же представлялся Бездны
Нрав безжалостно лихой.

В подступившем к горлу стоне
Еле вспомнив "Отче наш",
Встал, послышалось спросонья:
Жаль, что душу не продашь.

12 сентября 02:55 2016


Рецензии