ларчик 13

{1}  ТИБЕТ
Для меня Тибет -
Некий обет.
Хоть, услыхав обет,
Я не вспомню Тибет...


{2}  ПРОВЕДЕНИЕ
Проведение посещает тех, кто не дрогнул в трудную минуту.
Навсегда останется с теми, кто непоколебим и принципиален всегда!


{3}  ЖАЖДА
Сознание желает пройти не в "дамки":
Сознание жаждет открытий - а видит "рамки".
 
{4}  КЕЛЬЯ
В замкнутом пространстве кельи нет замкнутых границ Любви!..


{5}  МРАКОБЕСИЕ. РАВНОВЕСИЕ
Мракобесие помнит равновесие...
Равновесие - не хочет и слышать о мракобесии!


{6}  МАСТЕР И ПОДМАСТЕРЬЕ
Подмастерье может претендовать на место Мастера.
Мастеру, претендовать на место подмастерья, нет смысла.


{7}  ТЕЛЕПОРТАЦИИ
Человек чересчур изобретателен, хитёр, алчен.
Но, чтобы жить вечно, - достаточно мудрости...


{8}  ВЕРА
Вера - крайняя м е р а.
Мера - никакая не Вера...


{9}  КОШКА
Кошка мяукает - люди кормят!
Замурлычет - и вот, - любят!..


{10}  О БРЕМЕНИ ВРЕМЕНИ
Время - б р е м я...
Но бремя - не в р е м я.


Рецензии