Дождь

            

По серой плоскости оконной
Стекает дождь струёй прозрачной,
Течёт вода рекой бездонной
Из тучи неприветной, мрачной.

Поток унылый, нежеланный,
Шумит отчаянно по лужам,
Он на земле обетованной
Наверно, никому не нужен.

Бредёт, не встретив пониманья,
А гром, как стон ушедших душ,
По небу рассылал стенанья…
И лил на землю серый пунш.

Всё посерело в одночасье,
На лица скуку наводя,
Куда-то подевалось счастье,
Плутает среди струй дождя.

Смотреть на дождь невыносимо,
Беднягу здесь никто не ждёт,
И эта мокрая трясина
Лишь одиночество несёт.
      ***


Рецензии