Шулер

Как шулер, листья тасует осень.
Кому-то ляжет кленовый лист,
Кому-то жёлтый дубовый бросит –
Держись!

Кому-то зубчатый листик вяза,
Кому каштановый веер пал.
Один нагнётся, поднимет сразу –
На пьедестал!

Другой поленится, шагом быстрым
Промчится мимо, листвой шурша.
И под ногами застонет листьев
Душа…


Рецензии