36

юноше

Вот ты пришел-весь мир потрогать
наученный родству,и свойству языка
воспитанный уловкой в недомолвках
и приведен к узлу стиха

возможно ты еще в надежде
игривый в радость,невдомек
не веришь в обличительные вежды
не знаешь то-что странник одинок

в упорстве для тебя искал послание
и многим смерил,прежде чем учить
и обличая жизнь-благим изгнанием
с тобою буду притчей говорить

начну с того,что вечность в человеке
о том,-что им ее ему не удержать
весь аромат истает за три века
и выцветший цветок неможет спать

за 7 веков он вкусом станет ныть
в 12 копнах ему наскучит думать
к 17 он перестанет жизнь любить
и к 2 кругам по солнечному кругу
он сам себя захочет погубить

и подтвреждением тому-история его
что в пробуждении,уже язычник
и скорбь его,и лицемерие его
надменно юнностью привычек

и жизнь его прискорбней мысли
и слава в нем бахвальна на укор
не все конечно в том двулично
но большинством восторжен спор.

Вземлится следующий побег
в плевелах приглушенный буднем
и одуванчик и листвы вельвет
украсят будущее поле

от духа малое возьмет
от дикой ягоды привратком
и соком вязким потечет
уже твоя загадка

не вольность собирай, но веру
она и есть причина жить
горька но растворяясь в мерах
тебя к ошибкам отстранит

продолжит взор твой умалением
смягчит неровности в очах
и будет вечным откровением
и только вера, как успех в делах.


Рецензии