Помни...

Запах осени теплой гнилью,
проникает в мое дыхание.
тянет плесенью и ванилью.
Входит строем в мое сознание
вереница забытых снов.
От вершин, где обитель ветров,
до глубин. До основы основ.
Разве мало наломанных дров,
превратились в огонь, в золу?
Я как прежде Богов всех молю,
Улетающим в Вырай свой птицам,
я шепчу твое имя. Люблю!
Я всем в сердце  крючкам  и спицам.
не даю зацепиться за ветки.
Остаюсь в свой маленькой клетке..
Если дождь  колючий умоет,
это слезы мои ..ты знай!
Если снег утром поле укроет,
помни руки мои и май.
И  цветущие абрикосы .
Все  утра мои глупые вопросы..
Ты тепло наших тел храни.
Когда буду дрожать я от страха,
ты как раньше меня обними.
До черты , до последнего взмаха,
моих уставших крыльев белых.
От шагов моих первых несмелых,
до последней черной гряды,
где продолжу крестов ряды.
Ты во мне...Счастьем, обжигающей болью и светом.
 Ты во мне..Уходящим моим жгучим  летом,
Я наполнена теплым соком,
как виноградная лоза у твоего окна.
Ворон смотрит тревожным оком,
в сердце колет иглою немая вина.
Не могу целовать твои руки.
Твоей кожи соленой губами касаться.
И в ночи протяжные звуки
ловить... И руками , ногами сплетаться.
И не сказанными словами,
плакать долго..Завязаться навечно узлами..
с тобою..И ждать весны.
И смотреть наши светлые светлые сны!


Рецензии