Там на поляне, там за рекой

Там на поляне, там за рекой,
Там, где туман бродит с ночи,
Там, где сентябрь холёной рукой
Золото сыплет, хохочет,

Там, где прохлада и нега, покой,
Там, где поют громче птицы,
Нимфы лесные цветастой толпой,
В пляс подались - мастерицы!

То ли цыганка, а то ли Кармен
Лихо ударила в бубен,
И на поляне луч света блажен,
Пляшет, - себя он погубит,

И замер лес, и река, и лужок,
И солнце прячется в речке,
И лучик нежный, он солнца дружок
Светом рисует колечки,

Алым кольцо для любви, для судьбы,
Белым - колечко для веры,
Жёлтым кольцо - это гимн красоты,
синим - спасает от скверны,

Там на поляне, там за рекой,
Дивные нимфы кружатся,
И лучик солнца, кудесник какой:
Кольцами сказы ложатся!


Рецензии