Бабочка

               

     В тот год была необычайно тёплая зима. Такая тёплая, что однажды ко мне в дом залетела бабочка. «Вот так гостья среди зимы, - подумал я, - Ты, наверное, проголодалась, чем же мне тебя угостить?» Известно, бабочки пьют нектар, пчёлы из нектара делают мёд. Была у меня где-то баночка мёда…
    Я развёл в крышке немного медовой воды и поднёс своей гостье. Долго сидела она без движения, но потом медленно перебралась на краешек крышки и стала пить.   
    Конечно, я не видел, как убывает в крышке сладкая вода, но вдруг услышал странный звук: Т-р-р-р-р-р-р-р-р …
    Это пела бабочка, и крылышки её в этот момент быстро-быстро дрожали.

2010


Рецензии
Так и с нами - каждому из нас благоволит кто-то Большой.
Мы не в силах его воспринять, но нам становится хорошо, легко
и мы, например, пишем стихи, поём песни...
Большому наш язык не понятен, поэтому нашу радость он слышит как: Т-р-р-р-р...
Ему приятно, что нам приятно.
;))

Джаз По Понедельникам   25.09.2016 17:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Джаз!

Боровитин Алексей   25.09.2016 19:39   Заявить о нарушении